Life is the art of drawing without an eraser ~ John W. Gardner

习惯。一个人。

昨天朋友在面子书上分享了一篇短文。觉得写的还满贴切的。人,是习惯性的动物。一旦习惯了某某样东西,想戒也戒不掉。我们习惯了和父母一起生活,出来一个人住的时候总是很想家。当习惯了一个人住时,却又不习惯回家时父母的唠叨。习惯了伴侣的陪伴,没有了他/她时却又寂寞非常。习惯了一个人,反倒觉得只要有朋友,没有伴侣也不怎么样。习惯,其实是满可怕的。

我呢,从以前喜欢和朋友逛街买东西,到现在只喜欢一个人静静的逛,静静的买。以前Andrew还会陪我逛个大半天,现在的他可不是那么愿意了。以前有朋友一起,但久而久之品味不同,也渐渐疏离了。所以,我培养出了一个人逛街的习惯。有时还满喜欢和妈妈一起逛,因为妈妈总会说“喜欢就买吧,也还满漂亮的”。

我也习惯一个人浸泡在书香味四溢的书店里。有人跟着,我会觉得很别扭。也不知道为什么。就算和Andrew一起去,他也是去看他的杂志,而我就去找我要的书。就是不喜欢那种有人跟着的感觉。

当我开始渐渐的习惯一个人吃饭时,Andrew却不必作轮班了。现在我餐餐都有人陪。还有一件事我是不会一个人做的,也不会想要习惯的,那就是看电影。曾经试过一次,一个人到戏院去买票看The Fifth Element。感觉好无聊,好傻。在家一个人看戏还好,在戏院里一个人说什么我都不会再尝试了。宁可不看。

以下的这篇就是我朋友所分享的。

一個人久了,會懶得戀愛

一個人久了,朋友會越重要
一個人久了,會越來越喜歡聽歌
一個人久了,電話會常常忘記帶
一個人久了,就會養成一個怪癖
一個人久了,對愛情會越來越挑剔

一個人久了,除了寂寞點外還是蠻開心的
一個人久了,會慢慢變得成熟起來
一個人久了,會比以前更重視更愛父母,更重視親情
一個人久了,對所有的節日大多沒甚麼期待
一個人久了,聽到看到別人一對對的很甜蜜,心裡多少還是會有些介意

一個人久了,會喜歡買很多無謂東西,帶自己去很多很遠的地方
一個人久了,會覺得無拘無束自由自在天寬地廣
一個人久了,愛情會變得越來越不重要,取而代之的是錢和事業
一個人久了,會越來越理性,越來越現實

總之,一個人久了,是很幸福的時光

即使有一點點無聊和寂寞
但是游走在自己的街道上
甚麼都可以無所謂 沒有任何束縛

可是原來
一個人久了,是會上癮的

4 responses

  1. Shin Yee

    Ash… I very like this posting of yours… Very-very true ^_^

    April 20, 2010 at 5:25 PM

    • Ashley

      :) 你习惯一个人吗?Hehehe.

      April 20, 2010 at 6:17 PM

  2. Stanley Ng

    我习惯一个人,不过我的另一半不习惯!

    April 22, 2010 at 6:12 PM

    • Ashley

      Stanley!! Hahahaha!! Later I go tell Lynne! Kakakaka.

      April 22, 2010 at 9:26 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s